Le Petit Duc
Le Petit Duc – Calissons und Herkunftsschokolade
Vor über 20 Jahren haben Anne und Hermann Van Beeck begonnen, süße Verführungen aus traditionellen Rezepten in liebevoller Handarbeit herzustellen. Hermann, Maître Patissier von Le Petit Duc in Saint Rémy de Provence, hat die richtige Philosophie des „süßen Essens“ entwickelt. Er verwendet echte und einfache Produkte ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Die Calissons sind eine Spezialität aus Südfrankreich. Es sind süße Konfekte aus Mandeln, kandierten Melonen und kandierten Orangen sowie eine Glasur (genannt Glace royale). Die Köstlichkeiten werden zum Kaffee oder Tee serviert. Le Petit Duc hat dieses traditionelle Rezept nachgearbeitet und kleine 4-eckige Köstlichkeiten mit Pistazien, Orangen und kandierten Rosen verfeinert.
Das Unternehmen bietet hervorragende Herkunftsschokolade aus Äquator, Jamaika, Peru, Madagascar und der dominikanischer Republik. Aber auch leckere und attraktive Kombinationen aus Milchschokolade und Fleur de sel, Bitterschokolade mit Ingwer oder Haselnuss-Praliné sind ein Teil des Sortiments von Le Petit Duc.
Die Schokolade ist nicht nur köstlich sondern ausgesprochen schön und edel verpackt. Somit eignen sich auch die Tafeln perfekt als kleine Aufmerksamkeit für Schokoladenliebhaber.