Distillerie Peureux
Grandes Distilleries Peureux
Die Distillerie Peureux wurde im Jahr 1864 in Fougerolles, nahe den Vogesen, gegründet. Die Brennerei ist für die Herstellung von Obstbrände, vor allem die Cerise de Fougerolles bekannt. Allein in Fougerolles befinden sich mehr als 40.000 Kirschbäume.
Die Fermentation des Obstes finden In Fässern oder Tanks statt. Es dauert etwa 10 Tage, um das Fruchtfleisch in Most zu verwandeln. Die Fermentation läuft dann temperaturgesteuert über einige Wochen. Am Ende des Fermentationsprozesses werden die Fässer oder Tanks hermetisch abgedichtet, bis die Maische destilliert wird.
Griottines – Sauerkirschen in Likör
Die Brennerei hat sich mit den Jahren auf das Einlegen von Griottines (kleine Morellokirschen) in ihre Obstliköre spezialisiert – eine weltweit anerkannte Delikatesse.
Die Griottines Original sind ausgewählte, wild wachsende Sauerkirschen, ohne Kern, eingelegt in erstklassigen Likör und Kirschwasser mit 15% Vol. Alk. Die Konsistenz der Früchte bleibt angenehm fest und sie bekommen ihr typisches, ausgewogenes Aroma.
Die Sauerkirschen können auch für die Dekoration in der Küche, die Patisserie oder an der Bar eingesetzt werden.