Fleur de Sel ist das wertvollste Meersalz : Die oberste Schicht des von der Sonne ausgetrockneten Salzes wird per Hand geernet und bildet hübsche kristallene Salzblühungen. Aufgrund der besonderen meteorologischen Bedingungen, die für ihre Entstehung notwendig sind, und der geringen Mengen, die erzeugt werden, ist Fleur de Sel ein seltenes, begehrtes Produkt , das bei Feinschmeckern einen sehr guten Ruf genießt.
Die Sonneneinstrahlung und der lehmhaltige Boden der Ile de Ré ermöglichen Ihren Bewohner bis zum 13. Jahrhundert das Anlegen der heutigen Salzgärten uns bis heute das Ernten des „weißen Goldes“.
Das Fleur de Sel de l’Ile de Re eignet sich zu nachwürzen und als Finishing Salz zum Abschmecken von Gerichten. Verleihen Sie Ihren Gerichten den letzten Feinschliff mit diesem hochwertigen Fleur de Sel. Stilvoll verpackt in einem dekorativen Glas mit natürlichem Korkdeckel, ist es nicht nur ein unverzichtbares Küchenutensil, sondern auch ein eleganter Blickfang. Perfekt als Geschenk oder für den eigenen Genuss.