Der Stör „Acipenser Gueldenstaedtii“ wird seit 2009 von Perle Noire gezüchtet: nur die erstgezüchteten Weibchen der Zucht sind jetzt reif. Bei der Verkostung ist der Kaviar leicht jodhaltig aber sehr cremig mit zarten Aromen von frischen Algen und Mandeln. Dieser exklusive und sehr begehrte Kaviar wird wegen seines unverwechselbaren, feinnussigen Geschmacks sehr geschätzt.
Haltbarkeit: ca. 2-3 Monate
Die Aquakultur „perle Noire“ befindet sich im Périgord Noir und bietet ideale Bedingungen für den Zuchtkaviar. Die Zuchtbecken werden in einem offenen Kreislauf von Bächen gespeist, deren Wasser kalkhaltig, klar und kalt ist. Caviar Noire ist heute für seine hervorragende Qualität bekannt und bereits in den besten Feinkostläden und Restaurants in Frankreich und Europa gelistet.
In der Züchtung der Störe wird 2 Mal täglich von Hand gefüttert. Caviar Perle Noire trennt die männlichen und weiblichen Fische im Alter von 3/4 Jahren. Die Reife der Eier (Größe) wird ab 8 Jahren mit Hilfe von Ultraschall kontrolliert.
Verkostung: Dose 10 bis 15 Minuten vorher öffnen • Anschließend die geöffnete Dose auf ein Eisbett legen • Rechnen Sie mit 15 bis 20g pro Person • Vermeiden Sie Metalllöffel, benutzen Sie stattdessen einen Perlmuttlöffel , Glas oder Porzellan