Sardinen

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    Trio von Sardinen: Geschenkset aus 3 Sorten Sardinen

    Feinste Sardinen mit getrockneten Tomaten, mit kandierten Zitronen und Chili und nur mit nativem Olivenöl Extra (Millésimés 2023) aus dem traditionellen Hause La Sablaise an der Antlantikküste.

  • 6,80 

    Die in diesen Dosen enthaltenen Sardinen reifen mindestens vier Monate lang in kaltgepresstem Olivenöl. Mit etwas Brot pur genießen.

    Nach traditioneller Methode werden frisch gefangene Sardinen in Douarnenez konserviert. Diese besonderen Produkte sind in Zusammenarbeit mit Künstlern aus der Bretagne entstanden und nur in begrenzter Stückzahl erhältlich. Als Maler und Bildhauer aus der Bretagne lässt sich Ramine von der Schönheit des Meeres und den Geschichten der Seefahrer inspirieren. Seine Werke zeichnen sich durch dynamische Formen und lebendige Farben aus.

    Das auf der Dose angegebene Jahrgangsjahr bezieht sich sowohl auf das Jahr des Fischfangs als auch auf das Einlegen der Sardinen. Es werden ausschließlich Sardinen der Kategorie „extra“ verwendet. Sie weisen einen minimalen Fettgehalt von 8% auf, um eine erstklassige Textur und Geschmacksqualität zu gewährleisten. Ähnlich wie ein guter Wein verbessern sich diese Sardinen mit der Zeit. Nach einer Lagerung von 6 bis 8 Jahren sind sie optimal eingelegt, durchtränkt mit Olivenöl. Die Mittelgräte ist nahezu aufgelöst und das Fleisch präsentiert sich unglaublich zart und schmelzend.

     

  • 6,80 

    Die in diesen Dosen enthaltenen Sardinen reifen mindestens vier Monate lang in kaltgepresstem Olivenöl. Mit etwas Brot pur genießen.

    Nach traditioneller Methode werden frisch gefangene Sardinen in Douarnenez konserviert. Diese besonderen Produkte sind in Zusammenarbeit mit Künstlern aus der Bretagne entstanden und nur in begrenzter Stückzahl erhältlich. Erika Raio ist eine Künstlerin aus der Bretagne, spezialisiert auf Malerei und Gravur. Ihre Werke sind von der faszinierenden Welt des Meeres inspiriert und zeichnen sich durch eine tiefe poetische Ausdruckskraft aus .

    Das auf der Dose angegebene Jahrgangsjahr bezieht sich sowohl auf das Jahr des Fischfangs als auch auf das Einlegen der Sardinen. Es werden ausschließlich Sardinen der Kategorie „extra“ verwendet. Sie weisen einen minimalen Fettgehalt von 8% auf, um eine erstklassige Textur und Geschmacksqualität zu gewährleisten. Ähnlich wie ein guter Wein verbessern sich diese Sardinen mit der Zeit. Nach einer Lagerung von 6 bis 8 Jahren sind sie optimal eingelegt, durchtränkt mit Olivenöl. Die Mittelgräte ist nahezu aufgelöst und das Fleisch präsentiert sich unglaublich zart und schmelzend.

     

  • 6,80 

    Die in diesen Dosen enthaltenen Sardinen reifen mindestens vier Monate lang in kaltgepresstem Olivenöl. Mit etwas Brot pur genießen.

    Nach traditioneller Methode werden frisch gefangene Sardinen in Douarnenez konserviert. Diese besonderen Produkte sind in Zusammenarbeit mit Künstlern aus der Bretagne entstanden und nur in begrenzter Stückzahl erhältlich. Bruno Blouch lebt und arbeitet auf der Halbinsel Pouldohan im Süden des Finistère. Mit Leidenschaft schafft er ein persönliches Werk, das der See und den Booten gewidmet ist.

    Das auf der Dose angegebene Jahrgangsjahr bezieht sich sowohl auf das Jahr des Fischfangs als auch auf das Einlegen der Sardinen. Es werden ausschließlich Sardinen der Kategorie „extra“ verwendet. Sie weisen einen minimalen Fettgehalt von 8% auf, um eine erstklassige Textur und Geschmacksqualität zu gewährleisten. Ähnlich wie ein guter Wein verbessern sich diese Sardinen mit der Zeit. Nach einer Lagerung von 6 bis 8 Jahren sind sie optimal eingelegt, durchtränkt mit Olivenöl. Die Mittelgräte ist nahezu aufgelöst und das Fleisch präsentiert sich unglaublich zart und schmelzend.

     

  • 23,50 

    In der Provence ansässig, ist das Familienunternehmen Ferrigno bis heute die einzige französische Fischkonservenfabrik an der Mittelmeerküste. In Port Saint Louis du Rhône gelegen, auf halber Strecke zwischen Marseille und Sète, bietet das Unternehmen eine breite Palette an Fischkonserven mit typisch provenzalischen Zutaten.

    Die Sardinen werden von Hand verarbeitet, nicht frittiert sondern auf einem Dampfgrill gegart und anschließend mit einer feinen Marinade übergossen.
    Durch diesen besonderen Vorgang werden die Sardinen leichter und verdaulicher gemacht.

    Dieses einzigartige Geschenkset enthält drei verschiedene Sardinenrezepte, die die Aromen der südfranzösischen Küste mit ihren typischen Kräutern und der Vielfalt an Gemüse zelebrieren. Perfekt als Geschenk oder zum Entdecken der provenzalischen Küche.

  • 23,50 

    In der Provence ansässig, ist das Familienunternehmen Ferrigno bis heute die einzige französische Fischkonservenfabrik an der Mittelmeerküste. In Port Saint Louis du Rhône gelegen, auf halber Strecke zwischen Marseille und Sète, bietet das Unternehmen eine breite Palette an Fischkonserven mit typisch provenzalischen Zutaten.

    Die Sardinen werden von Hand verarbeitet, nicht frittiert sondern auf einem Dampfgrill gegart und anschließend mit einer feinen Marinade übergossen.
    Durch diesen besonderen Vorgang werden die Sardinen leichter und verdaulicher gemacht.

    Dieses einzigartige Geschenkset enthält drei verschiedene Sardinenrezepte, die die Aromen der südfranzösischen Küste mit ihren typischen Kräutern und der Vielfalt an Gemüse zelebrieren. Perfekt als Geschenk oder zum Entdecken der provenzalischen Küche.

  • 6,40 

    In der Provence ansässig, ist das Familienunternehmen Ferrigno bis heute die einzige französische Fischkonservenfabrik an der Mittelmeerküste. In Port Saint Louis du Rhône gelegen, auf halber Strecke zwischen Marseille und Sète, bietet das Unternehmen eine breite Palette an Fischkonserven mit typisch provenzalischen Zutaten.

    Die Sardinen werden von Hand verarbeitet, nicht frittiert sondern auf einem Dampfgrill gegart und anschließend mit einer feinen Marinade übergossen.
    Durch diesen besonderen Vorgang werden die Sardinen leichter und verdaulicher gemacht.

    Diese delikaten Sardinen, veredelt mit Chorizo und Sonnenblumenöl, sind in einer traumhaften Dose verpackt, die mit einem Motiv einer Arlesianerin in der Camargue verziert ist.
  • 6,40 

    In der Provence ansässig, ist das Familienunternehmen Ferrigno bis heute die einzige französische Fischkonservenfabrik an der Mittelmeerküste. In Port Saint Louis du Rhône gelegen, auf halber Strecke zwischen Marseille und Sète, bietet das Unternehmen eine breite Palette an Fischkonserven mit typisch provenzalischen Zutaten.

    Die Sardinen werden von Hand verarbeitet, nicht frittiert sondern auf einem Dampfgrill gegart und anschließend mit einer feinen Marinade übergossen.
    Durch diesen besonderen Vorgang werden die Sardinen leichter und verdaulicher gemacht.

    Diese delikaten Sardinen, veredelt mit Paprika, Zwiebeln und Chili, sind in einer bezaubernden Dose verpackt, die mit einem Motiv der berühmten   „Promenade des Anglais“ in Nizza verziert ist.

     

  • 6,40 

    In der Provence ansässig, ist das Familienunternehmen Ferrigno bis heute die einzige französische Fischkonservenfabrik an der Mittelmeerküste. In Port Saint Louis du Rhône gelegen, auf halber Strecke zwischen Marseille und Sète, bietet das Unternehmen eine breite Palette an Fischkonserven mit typisch provenzalischen Zutaten.

    Die Sardinen werden von Hand verarbeitet, nicht frittiert sondern auf einem Dampfgrill gegart und anschließend mit einer feinen Marinade übergossen.
    Durch diesen besonderen Vorgang werden die Sardinen leichter und verdaulicher gemacht.

    Diese köstlichen Sardinen, verfeinert mit Gemüsen und nativem Olivenöl extra sind in einer farbenfrohen Dose verpackt, die mit einem Marktmotiv in Nizza verziert ist.

     

  • 6,40 

    In der Provence ansässig, ist das Familienunternehmen Ferrigno bis heute die einzige französische Fischkonservenfabrik an der Mittelmeerküste. In Port Saint Louis du Rhône gelegen, auf halber Strecke zwischen Marseille und Sète, bietet das Unternehmen eine breite Palette an Fischkonserven mit typisch provenzalischen Zutaten.

    Die Sardinen werden von Hand verarbeitet, nicht frittiert sondern auf einem Dampfgrill gegart und anschließend mit einer feinen Marinade übergossen.
    Durch diesen besonderen Vorgang werden die Sardinen leichter und verdaulicher gemacht.

    Diese köstlichen Sardinen, verfeinert mit Zwiebeln, nativem Olivenöl extra, schwarzen Oliven, Sardellenpaste und Kräutern, sind in einer farbenfrohen Dose verpackt, die mit einem Strandmotiv und dem Gendarmen von St. Tropez verziert ist.

    Die Pissaladière ist ein traditionelles Gericht aus der Provence, insbesondere aus der Region um Nizza. Es handelt sich um eine herzhafte Tarte, die ähnlich wie eine Pizza zubereitet wird, aber ohne Tomatensauce. Stattdessen wird der Teig, der meist aus Brotteig besteht, mit einer dicken Schicht langsam gegarter Zwiebeln belegt. Die Zwiebeln werden oft mit Knoblauch und Kräutern wie Thymian oder Lorbeer gewürzt.

    Auf die Zwiebeln kommen dann traditionell Sardellenfilets und schwarze Oliven. Die Sardellenpaste, auch „pissalat“ genannt, war früher eine häufige Zutat, die der Pissaladière ihren Namen gab. Heute wird die Pissaladière manchmal zusätzlich mit Kapern oder anderen Zutaten variiert, bleibt aber in ihrem Ursprung ein einfaches und sehr aromatisches Gericht. Sie wird oft als Vorspeise oder als Snack serviert.