Provence Chips
Blaue Chips aus der Provence – 100% natürlich
Provence Chips stellt seit 1976 Chips ohne Farb- und Konservierungsstoffe in Allauch neben Marseille her.
La „blue Chips“ ist tatsächlich aus der natürlich blauen südfranzösischen Kartoffelsorte „Vitelotte“ hergestellt. Diese natürlich blaue Kartoffel ist eine der besten Speisekartoffeln und in Europa sehr beliebt. Leider sind ihre Erträge sehr schlecht und die Kartoffeln also selten bzw. teuer. Dank eines hohen Gehalt des natürlichen Farbstoffes Anthocyan ist diese Kartoffel dunkel-violett bis fast schwarz. Sie wird in feinem Erdnussöl frittiert und mit natürlichen Meersalz gewürzt.
Optisch wie geschmacklich ein Hit ! Durch ihren besonders intensiven würzigen und fein nussigen Geschmack, der dem einer Edelkastanie ähnelt, passen die blauen Chips sehr gut als Beilage zum Steak oder andere Fleischsorten. Natürlich werden Sie aber vor allem zum Knabbern bei Wein und Bier serviert. Mit blauen Kartoffelchips können Sie alle Gäste beeindrucken !
Provence Chips stellt auch neben diese außergewöhnlichen Chips weitere feine traditionelle Chips (L’Auhentique) und gewellte Chips (L’Ondulée) her.