natives olivenöl

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  • 52,50 

    In den Städten Gordes und Cabrières d’Avignon strebt le Domaine jeden Tag danach, Olivenöl von sehr hoher Geschmacksqualität zu produzieren, mit tiefem Respekt für das Land, die Olivenbäume und alle, die sich um sie kümmern.

    Dieses Geschenkset enthält drei exklusive, unterschiedliche native Olivenöle aus der Provence – ein perfektes Präsent für wahre Kenner und Liebhaber hochwertiger Olivenöle.

    Cuvée Quintessence: Diese Oliven werden Anfang November geerntet und reifen sofort. Wie es in der Provence Tradition ist, werden sie nur wenige Tage später gepresst. Dank dieser Reifung verlieren sie etwas von ihrer Würze, ohne ihre Nährwerte einzuschränken, gewinnen aber an olfaktorischer Intensität.In der Nase weist der gewonnene reine Fruchtsaft Aromen von schwarzen Oliven und Süßwaren auf. Der Abgang ist sehr weich und elegant. Dieses Öl wird Ihre Schmor- und Wildgerichte sowie Ihr gegrilltes Gemüse wunderbar verfeinern

    Cuvée „Élégante“ : Die schwarzen Oliven werden zwischen Ende November und Anfang Dezember, kurz vor dem Frost, gepflückt und sofort gepresst. In der Nase weist der gewonnene reine Fruchtsaft dezente Aromen von schwarzen Oliven und Sauerteigbrot auf. Im Mund finden sich leicht intensive und würzige Noten von schwarzen Oliven… Sehr rein, schmackhaft und delikat. Dieses Öl passt hervorragend zu Fisch, Pasta, gegrilltem Gemüse und Backwaren

    Cuvée „Ardente“ : Diese Oliven werden Anfang November geerntet und sofort gepresst. In der Nase weist der gewonnene reine Fruchtsaft einen erhabenen Duft von Grünpflanzen und grünem Pfeffer auf. Im Mund ist der Auftakt sehr sanft und umhüllt den Gaumen gut. Es handelt sich dann um Noten von rohen Artischocken und grünen Bananen. Dieses Öl passt hervorragend zu rohem Gemüse, Carpaccio vom Fisch oder Obst.

    geschützte Ursprungsbezeichnung der Provence/

    Das HEV Label (High Environmental Value) zeugt von ständigen Bemühungen, die Vielfalt des Gebietes zu bewahren, die Bewirtschaftung der vor Ort anfallenden Agrarabfälle zu optimieren und den Einsatz von Bewässerung einzuschränken. Weiters ist die Domäne als „artisan, militant de qualité“ engagiert, eine Alternative zur Industrialisierung und Standardisierung von Produktion, Gastronomie und Lebensmitteln zu schaffen.

     

     

     

     

  • 18,50 

    In den Städten Gordes und Cabrières d’Avignon strebt le Domaine jeden Tag danach, Olivenöl von sehr hoher Geschmacksqualität zu produzieren, mit tiefem Respekt für das Land, die Olivenbäume und alle, die sich um sie kümmern. Die Olivenhaine der Domäne liegen am Fluss Sénancole, neben dem die Zisterziensermönche im 12. Jahrhundert die Abtei von Sénanque gründeten. 3 Sorten Oliven werden hier angebaut: Aglandau, Bouteillan und Picholine

    Cuvée Elegante: Die schwarzen Oliven werden zwischen Ende November und Anfang Dezember, kurz vor dem Frost, gepflückt und sofort gepresst. In der Nase weist der gewonnene reine Fruchtsaft dezente Aromen von schwarzen Oliven und Sauerteigbrot auf. Im Mund finden sich leicht intensive und würzige Noten von schwarzen Oliven… Sehr rein, schmackhaft und delikat.

    Dieses Öl passt hervorragend zu Fisch, Pasta, gegrilltem Gemüse und Backwaren

     

  • 18,50 

    In den Städten Gordes und Cabrières d’Avignon strebt le Domaine jeden Tag danach, Olivenöl von sehr hoher Geschmacksqualität zu produzieren, mit tiefem Respekt für das Land, die Olivenbäume und alle, die sich um sie kümmern.

    Cuvée Ardente:Diese Oliven werden Anfang November geerntet und sofort gepresst. In der Nase weist der gewonnene reine Fruchtsaft einen erhabenen Duft von Grünpflanzen und grünem Pfeffer auf. Im Mund ist der Auftakt sehr sanft und umhüllt den Gaumen gut. Es handelt sich dann um Noten von rohen Artischocken und grünen Bananen.

    Dieses Öl passt hervorragend zu rohem Gemüse, Carpaccio vom Fisch oder Obst.

     

  • 18,50 

    In den Städten Gordes und Cabrières d’Avignon strebt le Domaine jeden Tag danach, Olivenöl von sehr hoher Geschmacksqualität zu produzieren, mit tiefem Respekt für das Land, die Olivenbäume und alle, die sich um sie kümmern.

    Cuvée Quintessence: Diese Oliven werden Anfang November geerntet und reifen sofort.

    Wie es in der Provence Tradition ist, werden sie nur wenige Tage später gepresst. Dank dieser Reifung verlieren sie etwas von ihrer Würze, ohne ihre Nährwerte einzuschränken, gewinnen aber an olfaktorischer Intensität.

    In der Nase weist der gewonnene reine Fruchtsaft Aromen von schwarzen Oliven und Süßwaren auf. Der Abgang ist sehr weich und elegant. Dieses Öl wird Ihre Schmor- und Wildgerichte sowie Ihr gegrilltes Gemüse wunderbar verfeinern