Francois Doucet

François Doucet – Confiseur en Provence

François Doucet und seine Frau Maggy gründeten 1669 ihr Unternehmen im Herzen der Provence. Sie komponieren ihre Spezialitäten bevorzugt mit Zutaten aus der Region. Sie überziehen, rösten und gießen nach traditioneller Art – und kreieren außergewöhnliche Süßwaren in bester Qualität.

In diesem Familienunternehmen dreht sich alles um Früchte, Nüsse, Schokolade und deren Veredelung.

Bekannt ist François Doucet seit 50 Jahren für seine „Pralinen der Provence“ und seine „Pâte de fruits„. Spezialitäten, die jeder, der einmal in die Provence gereist ist, schon probiert und geliebt hat!

Ausgewählte Zutaten

François Doucet selektiert die schönsten und besten Früchte: die geschmackliche Qualität der Mandeln der Provence ist weltweit anerkannt: Sie ist knackig und nicht süß und eignet sich perfekt für die Verzierung mit Schokolade. So entstanden auch die „Olives de Provence“ – eine hochwertige Spezialität des Hauses: knackige Mandeln der Provence umhüllt mit Bitterschokolade und nochmals mit grün und schwarz eingefärbter weißer Schokolade verziert. Diese süßen Verführungen sehen den grünen und schwarzen Oliven der Provence zum verwechseln ähnlich.

Aber auch knusprigen Cerealien und gerösteter Mais, Kakaobohnen und Trauben werden bei Doucet mit Bitterschokolade, Karamell, Praliné oder Mandelpaste umhüllt. Jede Spezialität ist nicht nur einzigartig und köstlich, sie sind auch ein Hingucker !

Pâte de fruits

Die Tradition der Gelee-Bonbons aus Fruchtfleisch und Zucker reicht ins Mittelalter zurück und kamen öfters auf der Tafel von französischen Königen.

Francois Doucet verwendet hierzu die besten Früchten der Provence und der „Hautes Alpes“ (Heidelbeere, Himbeere, Aprikose, Williamsbirne) und kombiniert sie auch mit Kräutern wie Thymian, Minze, Basilikum, Lavendel und Sternanis. Hervorragend !

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Erledigt
  • 14,50 

    Ein Fruchtgelee aus Kirschen, umhüllt mit Schokolade – und einer raffinierten Zutat: Kräuter der Provence

  • Ausverkauft
    5,90 

    Pâte de fruits in 3 Geschmacksrichtungen – Heidelbeere, Himbeere und Aprikose aus der Provence und das mit 30% Honig aus der Provence!

  • 27,95 

    Eine wunderschöne Selektion aus den besten Spezialitäten aus der Provence der Firma Doucet: pâte de fruits (Fruchtgelees), Oliven der Provence, Fruchtgelees umhüllt mit Schokolade, gebrannte Mandeln, kandierte Orangen umhüllt mit Schokolade, usw…

    François und Maggy Doucet gründeten 1969 ihr Unternehmen im Herzen der Provence. Sie komponieren ihre Spezialitäten bevorzugt mit Zutaten aus der Region. Sie überziehen und rösten nach traditioneller Art und kreieren außergewöhnliche Süßwaren aus bester Qualität.

     

  • -50% Aus
    6,50 

    Kandierte Orangen umhüllt mit Bitterschokolade und eingefärbter weißer Schokolade.

    Ein Genuss !

  • Ausverkauft
    14,50 

    Entdecken Sie unsere Kollektion authentischer Fruchtgelees: köstliche und verlockende Fruchtgelees, die das perfekte Gleichgewicht zwischen der Intensität der Frucht und der Süße einer Konfiserie bieten.

    Fruchtgelee aus Äpfeln Grand Arome mit Gianduja und Zimt umhüllt mit eingefärbter weißer Schokolade.

    Um allen Feinschmeckern hochwertige und köstliche Fruchtgelees anzubieten, geht Francois Doucet so weit, die besten Obstsorten direkt am Baum auszuwählen. Sie werden  geerntet, wenn sie ihre maximale Reife erreicht haben. 75 % der Früchte, die in der Herstellung der Fruchtgelees von François Doucet verwendet werden, stammen aus der Provence: der Orangeaprikose aus der Provence, der Quitte aus der Provence, der Williamsbirne aus den Hautes-Alpes, dem Goldenen Apfel aus den Alpen, der Feige aus der Provence und viele mehr. Ein gutes Fruchtgelee sollte aus den besten Früchten hergestellt werden. Aus diesem Grund halten wir diesen Ansatz der Exzellenz bei den Beschaffungen für unerlässlich.

    Entdecken Sie unsere Kollektion authentischer Fruchtgelees: köstliche und verlockende Fruchtgelees, die das perfekte Gleichgewicht zwischen der Intensität der Frucht und der Süße einer Konfiserie bieten.

     

  • 12,50 

    Mandeln, umhüllt mit Bitterschokolade und eingefärbter weißer Schokolade.
    Und sie sehen den schwarzen und grünen Oliven der Provence zum Verwechseln ähnlich!

  • 10,50 

    Knusprige Cerealien, umhüllt mit einer dünnen Schicht Schokolade, Karamell und einer zarten Note Fleur de Sel! Glutenfrei !

  • 13,90 

    Eine Spezialität des Hauses Doucet. Gebrannte Mandeln, überzogen mit Zucker, garniert mit Bourbon-Vanille.
    Aber mit einem ungewöhnlichen Kniff: Diese Köstlichkeit enthält auch Kräuter der Provence. Probieren, unbedingt probieren!

  • -48% Aus
    5,50 

    Knusprige Cerealien umhüllt mit einem Praliné aus Milchschokolade und kleinen gerösteten Haselnüssen.

     

  • 14,50 

    Geröstete Haselnüsse aus dem Süden Frankreichs – überzogen mit Milchschokolade und mit Puderzucker bestäubt. Herrlich!