Bonbons Barnier
Bonbon Barnier – Confiseur seit 1885
Das Traditionshaus Bonbons Barnier verwöhnt seine Kunden seit über hundert Jahren mit Bonbons aus rein natürlichen Zutaten!
Barnier steht für Tradition und Herstellung handwerklicher und hochwertiger Bonbon-Spezialitäten. Das Unternehmen entwickelt seine eigene Confiserien mit Rohmaterialen aus höchster Qualität und verweigert jegliche Chemie und industrielle Herstellung zugunsten von Früchten, Pflanzen und natürlichen Aromen. Diese Einstellung garantiert Geschmack und gesunde Zutaten.
Bonbon-Herstellung nach traditioneller Handwerkkunst ist eine aufwendige Prozedur: alle Leckereien bestehen aus einer Bonbonmasse, die aus Zucker, Glukosesirup, natürlichen Farbstoffe und Aromen. Diese werden in riesigen Kupferkesseln nach alter Tradition zusammengemischt. Stück für Stück werden dann die Bonbons, Lollis oder Zuckerstangen hergestellt. Auf die richtige Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Qualität der Zutaten kommt es natürlich an, leckere Bonbons zu kreieren.
Große Bonbon-Vielfalt
Das Wort Bonbon kommt von dem französischen Wort „bon“, was auf Deutsch „gut“ bedeutet. Im 16. Jahrhundert sollen Kinder während einer königlichen Feier aus Begeisterung an der großen Menge der bereiteten Confiserien, „Bon! Bon!“ gerufen haben. Und so entstand das Wort „Bonbon“.
Der Geschmack dieser Bonbons nach altem Rezept erinnert zweifellos an die Kindheit. Die Bonbonklassiker wie die kleinen Veilchen in Blütenform oder die Berlingots in pyramidenähnlicher Form sind süsse Köstlichkeiten und gehören zur französischen Kultur. Neben den Bonbon-Klassikern sind natürlich auch die Karamellbonbons mit gesalzener Butter eine der bekanntesten und leckersten Spezialität Frankreichs. Diese perfekte Harmonie zwischen Butter, Zucker und Salz garantiert Genuss und Freude!
Die bekannteste Eigenkreation von Bonbons Barnier bleibt uns ist jedoch der „Frou Frou“ – ein Bonbon gefüllt mit Obstmarmelade in verschiedenen Geschmacksrichtungen – nicht nur köstlich sondern auch gesund !
Die handgemachten und köstlichen Bonbons in der Dose oder im Beutel werden gerne selbst genascht, können jedoch auch als schöne Aufmerksamkeit verschenkt werden!